今晩のおかず
昨日昼、外出した時、ふと、コンビニのサンドイッチが
食べたくなって購入。(結構美味しいです^^)
ついでに雑誌でも買おうか・・・と物色していたら「ESSE」
という雑誌の特別号、
「子どもと男子が喜ぶ!肉の元気おかず」
というレシピ本がありました。
370円という格安なお値段で、定番レシピは勿論
見たことないレシピが沢山載っている!
これは買わなくっちゃ>w<b
うちは子供はいないけど、子供のように肉おかず
大好きな男子(夫)がいますw
家に帰ってサンドイッチ頬張りながらページを繰ります。
アレもコレも試してみたい!!
とりあえず今うちにある食材で出来て、ちょっと
変わったレシピをチョイス。
「豚肉の和風カレー炒め」
が、今晩のおかずのメインです。
トマト、ニンニク、生姜が入ってて、カレー粉と
味噌、醤油、砂糖、酒で味付けした、小口
ネギを散らした炒め物。
お手軽で、見た目も赤と緑のアクセントが
効いていて綺麗。
豚肉にトマトを炒め合わせると、甘味や酸味が
プラスされて簡単にコクが出せます
のだそうです。
これと
◎ベーコンとレタスの黄金チャーハン
◎アスパラの香味スープ
◎ほうれん草と大豆の塩炒め
◎冷奴
を合わせる予定。
果たしてお味は・・・?
追記:
カレー味メイン、味噌や醤油は隠し味といった
感じで美味しかったです。